GERAKAN AKSI BERSIH LINGKUNGAN HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL 2020

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2020 dilaksanakan pada Jumat, 21 Februari 2020 dengan tema “Indonesia Bersih, Indonesia Maju dan Indonesia Sejahtera”. Dalam rangka peringatan HPSN Tahun 2020 di tingkat Kabupaten Cilacap, akan dilaksanakan kegiatan-kegiatan sebagai berikut :
1. “Gerakan Jumat Bersih“ di lingkungan kerja dengan melibatkan seluruh karyawan/karyawati/siswa pada hari Jumat tanggal 21 Februari 2020, serta kerja bakti secara gotong royong membersihkan lingkungan di wilayah masing-masing pada hari Minggu tanggal 23 Februari 2020.
2. Aksi “ Jumat Bersih “ pada setiap hari Jumat Minggu I dan III di lingkungan sekitar kantor, di kawasan komersial (pasar) dan di lingkungan fasilitas umum (stasiun, terminal, pelabuhan, taman, jalan, trotoar) yang terdekat dari kantor masing-masing.
3. Gerakan meminimalkan penggunaan sampah plastik sekali pakai, melakukan pemanfaatan dan pengolahan sampah yang dihasilkan sebagaimana Surat Edaran Bupati Cilacap Nomor 7353 / 24 / Tahun 2019 tanggal 3 September 2019. (Admin)